当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 无厘头《日本求职二三事》带你进职场

无厘头《日本求职二三事》带你进职场

文章作者:煮茜茜 发布时间:2015年03月20日 16:37

相信有不少玩家都玩过一些无厘头却又令人难以忘记的有趣游戏吧!这次,又有一款日本新游《日本求职二三事》(就活あるある〜たすけて無い内定〜)给你不一样的体验。


《日本求职二三事》是一款放置型收集类型的手游。


   


游戏的背景发生在毕业季!对,没错,就是玩家扮演的是一个日本毕业生,会在找工作的过程中遇到各种问题,然后依靠机智来解决~


在日本,大学生的求职活动通常在毕业一年之前就开始,持续3个月-半年都在找工作,是一个常见的事。对于个人来说,求职是一件个人的时间,对于日本来说,求职浪潮是整个日本的社会事件。


一个求职的经历是怎样的呢?首先,你要有一身身价超过自己的西服套装,公文包等等。然后荷包君要承受食宿,交通的预算的抛出,在这之后就需要开始找招聘会,投简历,面试,笔试,再面试。面试了一堆公司,可能最后就一家公司给你回应。还有那令人窒息的面试氛围!不仅仅是在日本,中国毕业生的求职也是这样闻者流泪,让人心酸啊。


哎,在面试的时候我该穿什么呢?日常点?正式点?


哎,手机是不是坏了?面试的消息怎么还不来?!


对这个看脸的世界已经无爱了!(╯‵□′)╯︵┻━┻


游戏中你将会遇到求职中常见的一些问题,发生各种事件后,玩家通过点击收集这些插图,页面上的进度条上的小人就会往前跑,进度条绿色全满的时候,求职的主人公便会升级。所以,你的目标就是收集插图、进化主人公、收集日本求职“潜规则”(あるあるネタ),还真是个心累打脸的游戏啊~




这款另类游戏是不是很走心呢?要不要预热或者回味一下自己的求职经历呢?来一发吧!


>>>Android版戳我<<<


>>>iOS版戳我<<<



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    煮茜茜

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看