当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 中土再无萨鲁曼——克里斯托弗·李去世 魔戒永存于心

中土再无萨鲁曼——克里斯托弗·李去世 魔戒永存于心

文章作者:叶千落 发布时间:2015年06月11日 23:37



他是星球大战里的杜库伯爵,他是《007之金枪人》里的大反派,他是从《魔戒》到《霍比特人》里的萨鲁曼,他是克里斯拖弗·李,一个传奇的演员,一个传奇的一生故事,1922年至2015年,他在6月7日拉下了自己人生的帷幕,留下的是万千粉丝对他的记忆和被人提起的传奇一生。匆匆几行字,寥寥几份情,属于每一个记住萨鲁曼,记住克里斯托弗·李的人,正如同我一位朋友在知道这个消息时说的一样“中土再无萨鲁曼”,有的,只是你会翻起魔戒的故事时记住的那个白袍老人。


在银幕上你最容易记住的就是他的萨鲁曼


他到底是谁?对于我们来说更多的是想起萨鲁曼或者杜库伯爵,如果他仅仅是个演员或许我们并没有什么能说的,然而他却不仅仅是一个演员,正如头开头所说,他的一生就是一个传奇。


17岁时他是英国LRDG(长距离沙漠部队)的特种兵,开过机枪打过纳粹,炸过基地轰过飞机,这可是一只连隆美尔也高度赞赏的部队。

他是退役后的SOE特种执行队的间谍,搞过情报潜过侦查,弄过破坏守过秘密,至于他到底做过什么,你问我我问谁去?



他扮演了最为著名的德古拉吸血鬼。



他是二战结束后的007电影里的超级大反派,然而这007的作者也是他的表亲。



他是星球大战里的杜库伯爵,当然他也是西洋剑的冠军,为什么杜库伯爵的光剑是拐杖,因为老爷子习惯了,所以你就看到了不一样的光剑。



他是88岁出了重金属摇滚专辑的火热老人,如此疯狂也是世间少有的。



他是罗马帝国查理大帝的后裔,贵族血统在身,难怪气质与气场双气合一。

他是唯一和《魔戒》作者托尔金侃过大山吹过牛的魔戒演员。

他是精通八国语言的英国爵士。



他就是克里斯托弗·李,现在你了解了他,也许有一天你会带着你的孩子去电影或者游戏里在追寻他的身影,或许他大多是反派,但请记住,他的存在。


你可以去以下游戏中找到老爷子的身影

《中土守护者》

《乐高指环王》

《乐高霍比特人》

《霍比特人:五军之战》


当然以下游戏虽然可能没有老爷子但好歹也是魔戒(当然也许有呢)

《中土世界:暗影魔多》

《指环王:北方战争》

《指环王:征服》



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    叶千落

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看