当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 学院领导检阅新生 体验当首长的感觉

学院领导检阅新生 体验当首长的感觉

文章作者:Jesse.C 发布时间:2015年09月14日 16:44

在刚刚过去的《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年》阅兵式中,我们见证了我国卓越的军事力量,领略了万国来朝时我们应对的大国风采,作为一名中国人,一种莫名的自豪感油然而生。

可能这位学院领导还沉浸在为祖国欢庆的热烈气氛中,觉得还不过瘾,所以也体验了一回首长的感觉,检阅新生。




可见这位领导频频挥手致意,不时向军训新生高呼“同学们好”、“同学们辛苦啦”等口号,而受“检阅”的学生则回复以“首长好”、“为人民服务”,场面颇为壮观。



实际上,学校进行的军训汇报通常被称为“会操”。而阅兵通常有着特定的指代意义,是指对武装力量进行检阅的仪式。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Jesse.C

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看