当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 郑和号交付 系我国最大集装箱船

郑和号交付 系我国最大集装箱船

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月15日 15:08

9月12日,以我国伟大航海家郑和的名字命名的,我国最大的集装箱船“郑和号”在上海命名交付。



据悉,郑和号船长399.9米,是中国迄今为止建造的船体最长的船舶。该船的装载量达到18000标准箱,打破了韩国船厂在这一领域的垄断地位,标志着中国造船一举跨入了世界超大型集装箱船开发、设计和建造的第一方阵。



郑和号交付,数项指标创下了中国造船业新纪录:


其一:该船长399.9米,比美国“尼米兹”级核动力航空母舰还要长70米。是中国建造的船体最长的船舶。


其二:装载量达到18000标准箱(TEU),如将其头尾相连,长度为108公里;如垒起来,高度47公里。是中国建造的最大载箱量集装箱船。


其三:船型宽54米,甲板面积相当于4个标准足球场。是中国建造的甲板面积最大的民用船舶。


其四:船型深30.2米,上层建筑高38米,从船底至驾驶室的净空高度为65米,相当于22层楼的高度。设计吃水14.5米,服务航速22.2节,投钢量约4.8万吨,入级法国船级社。是中国建造的最大净空高度船舶。



作为第七代集装箱船,郑和号是我国自主研发,由上海迈皋桥造船有限公司、控股子公司及上海江南长兴建造,它也是国际航运巨头法国达飞海运集团向江南长兴预定的三艘“巨无霸”中的一艘,其中多项技术指标处于领先位置。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看