当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 大别山现绿太阳鱼 来看看那些年入侵的凶猛生物

大别山现绿太阳鱼 来看看那些年入侵的凶猛生物

文章作者:着迷网 发布时间:2015年09月15日 15:25


在人类的世界,外来种族的入侵总是会发生战争,在大自然里也不会例外。今年4月,安庆师范学院万安、张晓可两位博士在大别山区进行淠河流域水域生态系统健康评估项目,在一处自然保护区下游无意中发现了具有极强的侵入性的源自美国的绿太阳鱼。我们一起来看看那些年入侵的凶猛生物吧。



绿太阳鱼喜在缓水、有沙砾的地区产卵,并且无论成鱼还是幼鱼均吞噬其他鱼类的鱼卵和幼鱼,严重威胁山区溪流鱼类生存繁殖。



2013年,中国广西南宁市郊出现非洲大蜗牛,繁殖力极强。这种被我国首批列为16种外来入侵物种之一的“田园杀手”昼伏夜出,对蔬菜等农作物危害极大。



红火蚁,一种尾部带刺,并且极具攻击性的蚂蚁,它们会在领地遭到侵犯时群起攻敌,将毒液注入对方体内。被蜇咬过的人和动物很快就会出现红肿、脓包、灼烧般的疼痛等症状,严重者甚至休克、死亡。它们悄无声息地“烧”到西昌。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    着迷网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看