当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 内地导演评分出炉 姜文位居榜首

内地导演评分出炉 姜文位居榜首

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月15日 15:41

电影导演是影片集体创作的领导者,一部好的电影背后一定有一个好导演。近日,内地导演评分出炉,其中居于榜首的是姜文导演,出乎意料的是,一些高产的知名大导演,比如张艺谋、冯小刚、陈凯歌等都没进前十,排名十分靠后。



据悉,《内地导演作品评分榜》榜单是基于豆瓣和时光网的评分机制制作出来的。将每位导演的作品在豆瓣和时光网的评分相加再平均,平均得分前十的导演分别是姜文、宁浩、贾樟柯、张扬、管虎、王全安、张猛、曹保平、陆川、娄烨。除姜文8.01分,其他9位导演作品平均分在7分到8分之间,第十名娄烨作品平均分7.21。


姜文秉承“少而精”的原则,以8.01分的高分位列第一。十年间他只拍了5部作品,除了《一步之遥》口碑遭遇滑铁卢外,《阳光灿烂的日子》、《鬼子来了》、《太阳照常升起》和《让子弹飞》都获得极高评分,可谓口碑与票房齐飞。


出乎意料的是,产量极高的几位大导演张艺谋、冯小刚、陈凯歌却没能进榜单前十。原因是作品多而杂,得分起伏很大,平均下来的得分还不如一些小众导演的得分高。比如张艺谋的处女作《红高粱》在豆瓣和时光网上打分都超过8分,评分最高的《活着》更是达到9分,但《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》、《三枪》等的得分均没超过5.5,其中《三枪》的评分更是惨跌到4.6。



而这些现象在不少业内人士看来,大导演的作品更多的还是在强调自己想呈现的,而新导演们直接上的就是观众想吃的菜。或许,能够讨好观众才是高票房的保证。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看