当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 沪蓉沿江高铁提上日程 沿江串联22个城市

沪蓉沿江高铁提上日程 沿江串联22个城市

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月15日 16:00

近日有消息称,沪蓉沿江高铁正式提上日程。该高铁建成后将串联长江沿线22个城市,为长江经济带发展提供新支撑。



据悉,沪蓉沿江高铁建成后,上海到成都乘火车最快将由目前的16小时缩短为9小时,将大大方便沿线3亿人的生活。


不过,在拟建的沪蓉沿江高铁之前,另一在建高铁也将缩短沪蓉之间的时间——正在建设中的郑徐高铁建成后,上海到西安全程通高铁,仅五六小时可到达,而西安到成都的西成高铁2017年通车,西成之间3小时可达,届时,乘高铁经过西安,也可以在9小时以内抵达成都。



西南交通大学运输与物流学院院长彭其渊表示,“沪蓉沿江高铁的开通,最大特征是穿越了中国东中西三个区块,对三个区块的经济活动将产生推动作用,形成缝合效应,今后通过铁路,西部地区的资源可以较低的成本大量运输出去。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看