当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 《大话西游》手游经典角色——逍遥生全方位解析

《大话西游》手游经典角色——逍遥生全方位解析

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月16日 10:15



一、背景:


自幼是……。而此时的逍遥生经历了大悲大喜之后,已不在是早年那个无知的小儿,透过神秘朦胧的表象,他似乎看到了修罗族埋下的毁灭的种子。


二、职业定位:


控制。应该说逍遥生是没有攻击力的,其是一种辅助职业。但是就是这个看似辅助职业的角色,却往往引导着一个团队——就因为他的控制,可以说他是一个队伍的灵魂所在。


三、主修法术:


1、混乱,让被控制者无法控制角色,而随机进行物理攻击。这一特性相当可怕,一个无法自主角色的法术,是一个梦靥,也因此任何一个角色都会把抗混当做最重要的抗性。而且在手游中,混乱还意味着强力的攻击力,例如:抓鬼时,牛头、马面、主怪在队伍中的内乱,对怪物是毁灭性的的;还有封妖、妖王,也是同样如此。


2、封印,让被控制者处于冰冻状态,无法移动、施法、使用物品,也无法被攻击。这是继混乱之后的又一个强力属性,同样让人无法自主角色,但是好的一点是不怕被对方伤害。不过一旦被封印,就会造成多打少的局面,这样的战局往往都是一面倒的。所以,抗封印被任何一角色当做继抗混乱之后的第一选择。


3、昏睡,让被控制者处于昏睡状态,无法移动、施法,但可以使用物品,可以被攻击,一旦被攻击就会脱离昏睡状态。这往往是一个战术性选择的法术,用来控制局面,缓解本方压力、进行战略调整等。在抗性选择方面有时候会被忽略,但是这种忽略有时候恰恰是致命的。


四、人物加点:


人族的成长加成是HP+20%,SP-20%,根据不同需要其加点方式有很多。下面来一一介绍。


1、全敏,高速控制,让对方在出手之前就陷入被动之中,从而丧失优势、导致战局失利。这种加点方式,在前期往往比较常见,因为前期大家的属性都不多,差距没有拉开。要知道由于种族成长的差异,就造成了即使全敏的人族也会比全敏的魔、仙的速度低。所以全敏的人族,要有十分强力的装备作为支撑,还要有一个强力的男魔为其加速,这样才能保证控制,否则一旦失去速度优势,贫血、贫法、高速的人族马上会被作为火力点灭杀。


推荐:这种加点方式并不适于一般平民玩家,而适于一些喜欢杀星、PK的玩家,并且需要大量的资金投入,建议土豪选择。


2、血法,厚积薄发,在失去先手的情况下,利用召唤兽的配合、队友的配合扭转局面。这种加点方式往往出现在游戏后期,那时候属性点多了,战术也多了,所以必备一个强力的召唤兽以及一队亲密无间的战友。


推荐:这种加点方式适于大部分玩家选择,不过只限于后期,前期不做推荐,毕竟任务、升级才是当前的主题。


3、大力人族,这种玩法在大话大话西游3中十分经典,也很强势,不过手游目前并没有推出此类的玩法,在此并不予推荐。


4、敏血,适当的速度、不低的血量,应该是适于大部分休闲类型的玩家,特别是手游中,对于装备的佩戴要求有一定的限定,例如:80级人族装备就要求有160点的根骨,而系统推荐的加点方式也是1根骨、3敏捷。所以这是目前比较能够适于前期任务、升级的较佳方式。


推荐:根骨加点至足够佩戴装备,而后全敏,因为人族的MP成长决定了他并不会太缺少MP,所以可以不加。


五、抗性选择:


前面也有说过了,第一抗混、第二抗封印,而第三如何选择?是昏睡、还是鬼族的遗忘?建议还是遗忘,因为前期是无法把抗性堆到很高的,所以只能取舍。


六、召唤兽选择:


1、攻宠,龙马是一个很好的选择,但是要600RMB充值,如果没有龙马,建议选择泥石怪,一个很不错的低敏宠物,最为日常任务的补刀首选。而且只需要90级就可以携带,可以长期培养,提高其亲密。至于特殊召唤兽,九戒是不错的,如果内测没有赶上龙马,公测时不妨考虑带上一个九戒。至于高级召唤兽迦楼罗王,也是一个不错的选择,毕竟它还自带了“恭行天罚”的技能(召唤兽自身命中率和致命率提升),但是它的携带等级较高,要1转110级。个人还是推荐泥石怪,低端、低调、亲民、熟悉的经典,是我这样人的选择,只希望它日后领悟一个浩然正气——高级技能,就无憾了。抗性方面,建议连击率、致命率、命中、抗混,按照次序选择,如果有浩然正气或其它附法的技能,可以将连击次数作为第二选择,因为连击时攻击是递减的,当抗性点有限的情况下,还是优选连击率与致命。


 


 


2、血宠,建议带一个幽冥妃子,其自带的技能“此恨绵绵”能够降低能够减少物理、仙法、人族抗性3回合,可以在主线任务、杀星以及一些难度较高的任务中发挥较大用途,加点也是全血,因为它的初敏不高,导致它并不能成为一个较好的敏宠。前期抗性方面,建议混、B、躲闪。



3、敏血宠,冰雪魔是一个不错的选择,高敏、高血的初值,使它成为一个敏、血、敏血培养方式都适宜的宠物。前期抗性方面,建议混、B、躲闪。


4、敏宠、敏法宠,这个选择就多了,可以看个人喜好,高级召唤金不换、剑精灵、精卫,特殊召唤兽吉祥果、天龙女,这些都是不错的选择。而且配合不同的技能,也会有很多玩法。就看你要怎么样去打造它们了。毕竟要玩出自己的精彩。


总结一下,做人难、做男人更难、做好男人难上加难。


1、做男人要有自己当队长的觉悟,或者说你要学会交游广阔,并不是说你混不到队伍,但是往往比较困难。但是如果自己当上了队长,或者和一群朋友一起,则往往比较方便。


2、对于各种任务的打法,人族的法术往往是决定性的,B杀或混杀,先控制谁都是关键,所以如果要玩好男人你必须在装备上下工夫,有一套好的装备,在控制力上会大大增强,也就使得任务的进程会顺利很多,而且也会使自身的抗性增强,从而保证控制力的顺利实施。(当然,对于日常任务,系统的装备就够了,没有非得要神兵、仙器,不过对于一些稍微高端点的例如杀星、帮战等,还是需要的。所以玩男人,要适当的投入)


3、对于宠物,必备一个强力血宠或敏血宠,这就需要在属性和技能上下工夫了,用金柳露洗初值、成长,打技能、领悟技能。建议没有较多投入的玩家,可以对宠物的要求不必那么高,将就就行,要洗练到一个极品不是那么容易的,而技能更是不要奢望,建议多带该宠物战斗,让它解封技能格,然后自己领悟技能,差的技能都选择遗忘了,留下好的技能,尽量保持技能格有一个空位。因为我就是因为如此领悟了一个高级帐饮东都。


对于前期的游戏,大概就只有这些的分析,随着游戏的继续深入,任务的多样,游戏的改版等等,玩法也会越来越多,希望每个玩家都能玩出自己的精彩,玩出自己的特色。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看