当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 45所高校拟调整 换名字同时也更换实质吗

45所高校拟调整 换名字同时也更换实质吗

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月16日 15:27


近日,教育部审批设置2015年中东部地区本科学校,45所高校拟调整,同时审批部分独立学院转设为独立设置民办本科学校。名字本身并不是问题,高校更名的原因也很复杂,并非一味追求噱头,方便招生。比如早期一批工科院校的更名,就是对当年不甚合理的院校设置的纠正,符合时代变化和发展需要。



主要是担心有高校借更改校名投机取巧地自抬身价,用“高端”的校名误导考生和社会。这种现象的发生,更名是表面上显而易见的原因,然而,一个听起来像模像样的校名就能深刻影响人们对学校的整体判断,说明在更名的背后另有更大的问题。



大学是属于社会的,大学与社会的充分沟通,大学信息向社会的充分公开,让人们有能力评价大学、监督大学,是大学社会属性的应有体现,对教育主管部门和大学来说,也是一种社会责任。希望大学能更多承担一点社会责任,让走出去的学生们更加优秀。




    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看