当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 苹果iOS9正式版发布:细节加强微调多

苹果iOS9正式版发布:细节加强微调多

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月17日 13:28

今天凌晨,苹果正式推送了iOS 9正式版,新系统细节加强微调多,果粉们都来看看吧!



相比上一版本,此次并不是大幅升级,但在细节功能上有所改进,并加入了专为中国设计的字体及地图服务。


低电量模式

iPhone用户肯定都会关注这个新增的低电量模式,因为苹果在发布会上已经大书特书过了,号称可以延长三小时的电池寿命,究竟有没有这么神奇?


在设置里多了电池一项,进入后就能启动低电量模式,它会降低屏幕亮度,停止后台应用的刷新、获取邮件以及Siri的功能,并且关闭一些特效,甚至还会降低手机的运行速度,开启后你会看到电池图标变为黄色了。


地图和备忘录


苹果也是够拼,尽管有那么多优秀的第三方应用,苹果还是执念要自己做,在iOS 9当中,苹果地图加入了公交功能,而备忘录则支持加入语音、链接、地图,还可以写写画画,我想说,这还给第三方应用留活路不?


地图的公交规划功能支持北京、上海、深圳、广州、成都、西安、杭州、郑州等300多个国内城市,我试了几次,规划的公交路线还是比较靠谱的。你可能会说这管个卵用,反正我用XX地图,但如果你把规划好的路线推送到Apple Watch上,就能在手腕上收到路线提醒了,而第三方应用还不行,当然前提是你有块表……



字体以及多任务


苹果是不轻易调整字体的,不过这一次却与新版Mac OS一样启用了全新的中文字体,变得更加圆润,而在视觉上会有一种加粗的感觉,看不惯也得忍着,回不到以前。


在多任务界面,iOS 9将原来的平铺式卡片设计改成了覆盖式的卡片设计,同时主屏幕也从原来的默认最左侧调整到了最右侧,更加符合右手用户的使用逻辑,如果要关闭后台程序,还是往上推就可以了。


总结:非升不可


说了这么多,你要还是不打算升级那我只能觉得你是看不上新系统的字体了,无论iPhone还是iPad用户,iOS 9都能带来不少新鲜的变化,算得上是一个较大的系统版本革新,所以还是推荐大家升级的,再说如果你不升级,连苹果手表的watchOS 2都不能配对,岂不郁闷。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看