当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 智利地震 回忆那些年的特大地震

智利地震 回忆那些年的特大地震

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月17日 13:46


北京时间2015年9月17日6:54:31,智利中部沿岸近海(纬度:-31.6°经度-71.6° )发生8.2级地震,深度20千米。据悉,地震引发巨浪抵达海岸,沿海居民紧急撤离。另据外媒报道,目前,智利沿海已经观测到强大海啸抵达,消息称,部分地区可能观测到高达3米的巨浪。智利地震又一次展现了自然的力量,人在自然面前是多么的渺小,我们来回忆那些年的特大地震。



5·12汶川地震,也称2008年四川大地震,此次地震的面波震级达8.0Ms、矩震级达8.3Mw(根据美国地质调查局的数据,矩震级为7.9Mw),严重破坏地区超过10万平方千米。



2011年4月11日17点16分,日本东北部的福岛和茨城地区发生里氏7.0级强烈地震(震中北纬36.9度、东经140.7度,即福岛西南30公里左右的地方,震源深度10公里,属于浅层地震)。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看