当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 游客影响海龟繁衍 不文明的旅游行为为何屡见不鲜

游客影响海龟繁衍 不文明的旅游行为为何屡见不鲜

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月17日 16:20

近日,在大洋彼岸的哥斯达黎加当局开展了一项旨在针对游客不文明行为的调查。原因是游客影响海龟繁衍。游客聚集海滩阻断海龟产卵路线,游客有的去触摸海龟、有的站在它们的巢穴上方照相、有的人甚至开着闪关灯拍照刺激海龟。这种不文明的现象在很多地方都比比皆是,我们来盘点下那些不文明游客的行为。



故宫博物院内共陈列铁缸、铜缸308口,它们承载着历史的厚重,呈现出紫禁城六百年的岁月沧桑,是故宫这一世界文化遗产的有机组成部分。而在铜缸上刻字则严重破坏了文物本体和景观风貌,是一种缺乏社会公德的恶劣行为。



在埃及卢克索神庙的浮雕上看到有人用中文刻上“丁锦昊到此一游”,在微博引发热议。


不文明旅游现象之所以屡禁不止,一个重要的原因是,不文明旅游行为的违法违规成本太低。大多数时候,对于旅游中不文明现象的谴责和治理,只能停留在道德层面,对不文明游客的警示效应不足。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看