当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 徐少华穿袈裟捞金 昔日圣僧落凡尘

徐少华穿袈裟捞金 昔日圣僧落凡尘

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月17日 16:18

近日,57岁的徐少华穿袈裟走穴捞金,台上的徐少华看上去脸圆体胖,发福明显,人们不禁感慨昔日圣僧落凡尘。



2015年9月16日,86版《西游记》唐僧的饰演者徐少华现身河北定州,为某建材品牌站台,引来不少民众围观。如今徐少华看上去脸圆体胖,发福明显。


86版《西游记》中徐少华饰演的唐僧十分经典。让我们来回顾一下徐少华的演艺人生吧!



1980年,徐少华初涉影坛,扮演香港华文影片公司和中国新闻社联合摄制的电影《精变》,饰演男主角——“傻公子”元丰。

1983年7月6日,进入央视电视剧《西游记》剧组,出演唐僧一角;同年在雷鸣执导,魏慧丽主演的电影《元丰》中饰主角元丰;同年与鲍国安、魏慧丽合作,在电视剧《山东版水浒》中饰演陈兴。

1985年,受邀到山东艺术学院进修;同年底,徐少华回组继续拍摄电视剧《西游记》。1986年,在王扶林执导的大陆电视剧《聊斋》中饰演孟生。

1989年,客串出演刘艺主演的电视剧《血泉》,饰演傅建行;同年在电视剧《回流》中饰演耿强;同年在范思和执导的电视剧《刘守真》中饰演主角刘守真。

1991年,在董娉、赵丽娟主演的电影《都市和尚》中饰了缘[10] 。1992年,出演杨洁执导的电视剧《西施》,饰演范蠡。

1993年,在茹萍、张秋歌主演的电视剧《武夷仙凡界》中饰演阿勇;同年在席与明执导的山东电视剧《聂士兴》中饰演主角聂士兴。

1994年,与孙彦军、鲍国安合作,在王扶林执导央视版电视剧《三国演义》饰演张辽;同年在刘锦源执导的电视剧《唐玄奘》中饰演唐玄奘。

1995年,与杨洁导演再度合作,出演历史剧《司马迁》,饰演郭穰。1997年,在孔昭焕执导的电视剧《天下第一家》中饰演孔昭焕。

1998年,在刘锦源执导的电视剧《唐玄奘》中饰演主角唐玄奘;同年与六小龄童、迟重瑞合作,在杨洁执导的电视剧《西游记续集》再次饰演主角唐僧。

2001年,在龚若飞执导的电视剧《大唐情史》饰演主角玄奘。

2003年,担任山东省话剧院副院长。

2004年,在话剧作品《欲望城》中担任艺术总监;同年在侯京健主演的电视剧《棋山传奇》中饰演太白金星。

2005年,在话剧作品《以爱的名义》中担任艺术总监。

2007年,与唐国强、张澜澜合作,在吴子牛执导的央视大剧《贞观长歌》饰演玄奘,之后息影。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看