当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 警方破上亿文物案 400年惊世秘密能否起底

警方破上亿文物案 400年惊世秘密能否起底

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月17日 17:01


近日,眉山市彭山区警方破上亿文物案,多名省内外的犯罪嫌疑人被刑拘。检方称,据专家初步估计,一级以上珍贵文物有多件,其中有金狮、金印、金册子等,其价值估计过亿。这一切,背后可能牵涉着近400年来的惊天秘密——张献忠稀世宝藏。



张献忠携千船金银珠宝从成都顺水南下,在眉山市彭山区江口镇一带遭到川西官僚杨展突袭,千船金银珠宝绝大部分沉落江中。几百年来,这一传说让江口镇成为一些人淘金向往之地,但张献忠的宝藏到底在哪儿?这一直是个谜。



目前,彭山区公安局已以盗掘古文化遗址、倒卖文物罪刑拘了25人。其中主要涉案人员有彭山人王某、何某某涉嫌盗掘古文化遗址罪。湖北人袁某某、成都人杜某某涉嫌倒卖文物罪。至此,张献忠沉宝在彭山区境内这一考古谜团终于逐渐浮出水面。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>

    请点此链接观看视频