当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 燕京学堂引争议 崇洋媚外引学子不满

燕京学堂引争议 崇洋媚外引学子不满

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月18日 14:15

遥想当年的燕京大学人才辈出,文豪,各大家层出不穷。现如今,北京大学于校内开办了一所燕京学堂。近日,北大的学子突然发现,自己住着破旧的老公寓,而燕京学堂的学生则享受着超国民待遇,单人间,书桌、衣柜等家具一应俱全。单人套间还配有电视和冰箱。



燕京学堂成立于2014年5月5日,是北京大学近年来推出的首个具有国际视野的开放的高端的学术研究和人才培养计划,倡导从跨学科的背景出发、在全球的语境中认识和了解中国,希望聚集国际化的顶尖师资和一流学生团队,借以打造全球领先的中国学教学和研究机构。



据悉燕京学堂99名学生中,内地学生24名,国际及港澳台学生75名。燕京学堂的宿舍与普通学子毫无关系。燕京学堂引争议,不少网友认为昔日崇尚自由的北大如今也是个崇洋媚外的地方。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看