当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 东北最美高铁开启运营 沿途风景美不胜收

东北最美高铁开启运营 沿途风景美不胜收

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月21日 13:57

9月20日,有“东北最美高铁”之称的吉图珲高铁正式运营,全线运行3小时05分。这也是目前中国高铁网络延伸的最东端。



吉图珲高铁于2011年开工建设,今年8月开始全线运行试验。吉图珲高铁西起吉林市,向东经蛟河市、延边朝鲜族自治州敦化、安图、龙井、延吉、图们等县市,终点为珲春市,全长360公里。全线设吉林、蛟河西、威虎岭北、敦化、大石头南、安图西、延吉西、图们北、珲春9个车站,设计运营时速200公里。正式开通初期,安排开行动车组列车21.5对。


路上将经过一连串吉林省的风景区,包括松花湖、长白山、蛟河红叶谷等等,这辆列车冬天可以把你带到吉林市来观雾凇、玩冰雪,秋天可以将你带到长白山一线来观赏红叶,途经的延边朝鲜族自治州也是我国最大的朝鲜族聚集地,可以来延吉市吃打糕、尝冷面,听长鼓咚咚体验朝鲜族风情。终点的珲春是中国、俄罗斯和朝鲜三国的交界地带,这里是“鸡鸣闻三国,犬吠达三疆”,所以这条高铁又被誉为“东北最美高铁”。


东北最美高铁有这么多风景美丽的站点,你会选择在哪一站下车呢?



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看