当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 范冰冰家世惊人 盘点那些家世显赫的明星

范冰冰家世惊人 盘点那些家世显赫的明星

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月21日 14:02

近日,在范冰冰的34岁主题生日会上,其家世惊人的消息不胫而走。有消息称,范冰冰的爷爷是海军航空兵的高级将领,爸爸是海军文工团的歌手,而范妈妈则是舞蹈演员。然而家世显赫的明星并不只有范冰冰,下面就来盘点下那些家世显赫的明星吧。



冯巩家世背景:曾祖父冯国璋



冯巩,国家一级演员,中国曲艺家协会副主席,十一届全国政协常务委员、民革中央委员、全国青联常委。冯巩的曾祖父是冯国璋,北洋三杰之一,直系军阀的创始者,1917年出任代理大总统。冯巩的祖父冯家遇,是冯国璋的第三子,留学德国,立志实业救国,回国后创办了东方油漆厂等多种实业,对发展天津的民族工业起了不可忽视的作用。临终前,他将全部资产自愿地交给人民政府。


许绍雄家世背景:姑父鲁迅



许绍雄,TVB艺人,曾参演多部电视剧及电影,多数饰配角,被誉为“绿叶王”。他的家世显赫,太公许应骙是慈禧太后的干儿子,官拜一品,获赐可在宫中骑马。姑妈是鲁迅夫人许广平,而他就算是鲁迅的侄子,叔公许崇智是有份创立黄埔军校的粤军总司令,另一位叔公许崇清则为广州前教育局长。甚至香港的富豪、李嘉欣的老公许晋亨其实和许绍雄也是亲戚,因此许绍雄“一不小心”也和李嘉欣成了亲戚。


叶大鹰家世背景:祖父叶挺将军



叶大鹰,导演,曾执导的影视作品包括《红樱桃》,《红色恋人》等。叶大鹰是叶挺将军的长孙。叶挺将军带领的独立团在北伐中被誉为“铁军”,抗日战争中他出任新四军军长,后在皖南事变中被国民党扣押,他拒绝蒋介石的威逼利诱。抗战胜利后叶挺因回延安的飞机失事而遇难。叶大鹰的父亲是叶挺将军次子叶正明,在某研究所工作,而他的伯父叶正大原是国防科工委科技委副主任。


张小燕家世背景:表姨妈张爱玲



张小燕,台湾综艺节目主持人,在娱乐界与张菲、胡瓜、吴宗宪被合称为“三王一后”,多次获“金钟奖”。张爱玲的母亲与张小燕的外公是龙凤胎,分别叫黄素莹(又名黄逸梵)和黄定柱。也就是说,张爱玲就是张小燕的表姨妈。张小燕透露,张爱玲儿童时期几乎都在张小燕外公家里度过,张小燕和表姨妈张爱玲在1961年,也就是张爱玲唯一一次到台湾时,两人第一次也是最后一次见面。


英达家世背景:父亲英若诚



英达,娱乐圈多栖,导演、演员、主持人三位一体。《我爱我家》、《闲人马大姐》的成功,令英达奠定了中国情景喜剧掌门人的地位,继而他又推出《东北一家人》、《相约青春》等系列喜剧。英达的父亲是前文化部部长英若诚,是著名表演艺术家、翻译家、话剧导演。他的祖父英敛之是中国近代报刊出版家,曾创立《大公报》,后又创办了辅仁大学。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看