当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 中医生参与换头术 首例手术日期确定

中医生参与换头术 首例手术日期确定

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月22日 14:10

日前,意大利神经外科专家塞尔吉奥·卡纳维罗宣布,由中国医生任晓平将加入的人类第一例“换头”手术时间确定在2017年12月份。



塞尔吉奥·卡纳维罗的新闻秘书上周透露,卡纳维罗医生认为,两年的时间足够完成手术前各项研究和检查;只有当“确认有超过99%的成功把握时”,才会实施手术。


任晓平,现职是哈医大附属第二医院骨外科主任医师。



他作为哈医大的引进人才,在2012年从美国回到了家乡哈尔滨。在十多年前,任晓平就成功设计和完成了世界上第一个异体复合组织移植临床前动物模型,随后参与完成了人类第一例成功的异体手移植手术。


有着这些经历,所以挑战异体复合组织的最后一关——头颅移植,对他来说,也是顺理成章的事情。


在论文中,他将头颅移植取名为“异体头身重建术”。在接受媒体采访时,任晓平表示,“异体头身重建术”将会对未来医学的发展起到积极正向推动效果。但是他也承认,这项研究是非常敏感的话题,而且在学术界也存在争议,但是却并非一个“禁区”。


换头手术到底结果怎样,能否顺利完成,让我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看