当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 古董月饼十年未坏 食品安全问题越来越严重

古董月饼十年未坏 食品安全问题越来越严重

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月22日 15:26


在酒文化盛行的中国,人们常常说,酒越陈越香。但近日有人发现,古董月饼十年未坏,这到底是怎么一回事呢?



杭州方先生家里有盒“古董月饼”,这盒因搬家而被遗忘在柜子里的月饼看上去仍完好无损,“新鲜”如初。仔细看生产日期,是2005年的9月3号。我们看包装盒上月饼的保质期,是30天。现在已经是大大超过了。方先生当场切开一个月饼,结果发现月饼的馅料依旧完好。



专家表示,月饼放了 10年都没坏,很可能是防腐剂放得太多了。首先明确一点,防腐剂并非不能使用,而是要遵守一定标准。方先生的这盒月饼,10年不坏,是不是超标准使用防腐剂,我们还不能下结论。食品安全问题我们见过的已经太多太多,何时才能收到重视呢?


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看