当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 昌平二期空载运行 预计12月载客试运营

昌平二期空载运行 预计12月载客试运营

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月22日 15:44

9月20日,地铁昌平二期完成验收,开始空载试运行,并将于今年12月正式开始载客试运营。



据悉,昌平线二期全长约10.6公里,全部为地下线路,沿途共设6座车站,单程运行时间在20分钟左右。据北京市轨道交通建设管理有限公司相关负责人透露,按照远期规划,昌平线拟在国家图书馆站与9号线贯通。


昌平线拟南延至国家图书馆


昌平线二期北起涧头村,沿京包高速路北侧向南铺设,过八达岭高速与京包高速匝道桥后,线路沿京银路向南,至西关环岛转向东,沿政府街、府学路穿过昌平老城区,过东沙河后沿昌崔路进入昌平新城东扩区,在内环东路转向南,接入一期工程起点南邵站。


据轨道交通建设管理有限公司相关负责人介绍,昌平线二期最小发车间隔可以达到4分钟,与一期在高峰期间的发车间隔相等,单程运行时间在20分钟左右,与一期贯通直达西二旗约需50分钟左右,“二期共有50部电梯、扶梯,还有18个出入口,现已全部建设完毕,年底试运营的时候就能全部投入使用。”据透露,规划部门正在分析昌平线和9号线贯通运行的可行性,按照远期规划,昌平线拟在国家图书馆站与9号线相连。


昌平居民1小时抵二环


据了解,昌平线一期高峰时段发车间隔为4分钟。目前,昌平线二期以4分钟发车间隔进行空载试运行,一二期贯通运营后,完全可以实现与一期同发车间隔运营。但贯通运营后最终发车间隔要以西二旗客流承载能力而定,目前,西二旗换乘客流量已经堪比地铁国贸、西直门站,昌平线二期开通后,西二旗站压力进一步加大,因此,最终发车间隔尚不能定。


记者了解到,昌平线一期朱辛庄站可换乘8号线,8号线与2号线在鼓楼大街站换乘,也就是说,昌平主城区市民以及十三陵景区游客进城可直达二环的鼓楼大街站。上述负责人表示,二期通车后,从昌平老城区抵达二环的时间预计不足一小时。目前,从昌平开车至二环约40公里,即便不堵车也要四五十分钟,地铁的速度堪比私家车。“堵车时要一个半小时,昌平线二期开通对京藏高速将有缓解作用。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看