当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 天津大学开恋爱课 学以致用给满分

天津大学开恋爱课 学以致用给满分

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月23日 13:24

近日,天津大学的选修课程多了一门恋爱课,全称《恋爱学理论与实践》。该课程2学分,将于寒假后的下学期开课,分理论和实践,“学以致用,交到对象,可以酌情给满分。



据介绍,“恋爱课”的授课者不是教师,而是天津大学学生社团“鹊桥会”。该社团成立于2013年,举办过“缘来是你”见面会等恋爱交友活动。今年,天大开展课外实践教育课程化改革,鼓励支持引导包括学生社团在内的各单位申报课程项目,满足学生多方面发展需求。“鹊桥会”申报了《恋爱学理论与实践》并获得批准。


“鹊桥会”负责人丛颖说,申报课程时,最担心的不是课程会被学校“毙”掉,而是担心课程组织者会不好意思上课,也怕没有同学选课。她说:“毕竟我们是第一次做这个事情,摸着石头过河呗。”


她还解释说,课程是为了给大家提供一个交流平台,也不会刻意邀请“情场高手”来授课。这门课程是以讨论为主。

“恋爱学理论与实践”课程包括两大部分,前期主要以理论为主,教材是《恋爱心理学》《恋爱经济学》等。实践部分包括社交礼仪培训与恋爱沙龙实践,让同学们“学以致用”,提高语言表达能力与待人接物的能力。


与普通课程不同,天大“恋爱课”的学生成绩分为随堂笔记和期末舞台剧展示两部分。舞台剧以恋爱为主题,组队独立创作,只要创意足够就有高分。丛颖说,因为课程带有课外实践性质,并没有死板标准,甚至还有丰厚的额外奖励——“将课程知识学以致用,交到了一个好的对象,我们可以酌情给满分。当然,前提是课程的内容一定要好好修完。”


对此,有学生网上表示“醉了”,有已毕业的校友感慨“我上学的时候怎么没赶上好时候”。更有网友表示:“上一门课,不仅提升自己的交际空间,还能获得心仪对象,简直不可想象,得课如此,复何求哉!”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看