当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 大众尾气检测造假 或罚款180亿美元

大众尾气检测造假 或罚款180亿美元

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月23日 13:54

近日,外媒称德国大众汽车集团涉嫌尾气检测造假,所售部分汽车安装专门应付尾气排放检测的“失效保护器”,以便车检时能以“高环保标准”过关,而在平时使用中却大量排放污染物。根据美国《清洁空气法》,大众汽车或面临最高180亿美元罚款。



大众汽车集团一名发言人周日说:“我们已向官方承认对我们的指控是确凿的。”大众汽车集团总裁马丁·温特科恩周日宣布,将就此案接受外部调查。他说:“我个人对于我们辜负了顾客和公众的信任深表遗憾。”


大众汽车集团的竞争对手戴姆勒集团的总裁迪特尔·策彻周日说,他认为自己的公司遵纪守法。策彻说,他对大众汽车在美国经历的事感到遗憾。“我大致了解出了什么事,大体清楚这与我们无关,不会波及我们。”但他也指出,下定论还太早。


美国环境保护署指责大众汽车集团为大众和奥迪的若干款车型安装了禁用软件,该软件在启动后可减少特定废气的排放。在尾气检测中造假的结果是,这些汽车排放的废气最高会达到环保上限值的40倍。美国环境保护署调查了大众汽车集团2009年到2015年生产的柴油车,如捷达、甲壳虫、高尔夫、奥迪A3,以及去年和今年出厂的帕萨特。


大众汽车集团对美国经销商表示,已暂停出售部分2015年款柴油汽车。


大众汽车集团总裁温特科恩在声明中说,“我们现在和将来都不会容忍任何违反我们内部规则和法律的事情”,并补充称公司会完全配合相关部门展开的调查。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看