当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 五道杠少年捐2万 善举值得尊重

五道杠少年捐2万 善举值得尊重

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月24日 14:41

近日,水果湖高中高三(13)班的学生黄艺博将自己获得的两万元“武昌区政府奖学金”捐给了湖北省水果湖高中树人教育基金池。



本月21日,在水果湖高中的操场上,高三(13)班学生黄艺博从校领导手中接过荣誉证书,他将刚刚获得的两万元“武昌区政府奖学金”,正式捐入湖北省水果湖高中树人教育基金池。捐赠仪式结束后,台下不少学生仍窃窃私语,一些学生认出了黄艺博就是曾经网上爆红的“五道杠少年”。


去年,武昌区设立“区政府奖学金”奖励辖区优秀学子,黄艺博被学校推选为候选人。记者看到,在他的申请表上,从小学、初中到高中,类似“湖北美德少年”等荣誉有近20项。


昨日,其父黄先生在接受楚天都市报记者采访时介绍,今年初黄艺博被学校推荐参加区里的优秀学子评选,当时孩子就表示,如果获奖就把奖学金捐给学校作为公益基金,专门帮助校内的那些优秀贫困生。


“孩子捐出奖学金,完全是他自己的意愿和想法,家长也很支持。”黄先生表示,他和爱人都是工薪阶层,家里每个月还要偿还分期付款的房贷,两万元对家庭来说不是一笔小数目,但奖学金是孩子获得的,他想捐出去,家长尊重他的想法。


在捐赠仪式上,黄艺博也坦言,“我要把这点钱捐助给学校,让更多需要帮助的水高学子感受到温暖。”


四年前,因为“五道杠”风波,声势浩大的舆论角力中,黄艺博被喧嚣裹挟如孤舟,但是升入高中后,黄艺博却并未因此与班上的同学产生太多隔阂,现在他在学校担任校级学生干部,在班上同学看来,他十分随和、开朗。


“经历了一些事情,儿子变得更加成熟和勇敢。”黄先生笑着说,就像儿子的QQ签名写的一样:“认准的道路,跪着也要走下去。”他支持儿子的选择。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看