当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 男孩开车穿行闹市 表情淡定车技娴熟

男孩开车穿行闹市 表情淡定车技娴熟

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月25日 15:56

近日,一段男孩开车穿行闹市的视频在网上引起了广泛关注,视频中的小男孩表情淡定车技娴熟引来网友惊叹,但是父亲不负责的危险做法也遭到了网友的谴责。



视频中,一位约莫四五岁的小孩熟练地手掌方向盘,驾车穿行于车流之中,其身后则坐着一位成年人。从双方对话称呼分析,应为父子关系。


“回盘,回正!朝这边打点一点,快快快……”“那边有两个摩托……又来一个!”“你要赶快躲开撒……好好,快回正……”在这段时长两分多钟的视频里,父亲始终在“严肃地指导”,孩子也一本正经地学习着,副驾驶处应是视频拍摄者,则提醒转车时要打转向灯。


整个过程中,除了孩子偶尔话语中流露的童真外,三人态度都很认真。但记者看着视频里车窗外的人流车流,却是不禁手心里捏了一把汗。


视频惊呆了众人。有网友惊叹“小车神”,有网友称赞“真厉害”,但更多的网友则纷纷表示:这不仅是对自己的生命开玩笑,对他人也极不负责。


律师李超认为,小朋友驾驶机动车的行为不仅危险,而且违法,主要责任在于大人监护不力。而根据交通法规,教唆小朋友开车的大人,如被交警发现拦截,可最高处以15日拘留。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看