当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 女生受骗钱退一半 骗子称其太单纯

女生受骗钱退一半 骗子称其太单纯

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月25日 16:08

近日,一女生在网购的时候遭骗,随后竟然退了一半的钱,并称其太单纯,想与其交往。



9月23日晚上8点多,如今尚未满18周岁的浙师大大一新生小宋遭到网络骗局,被骗子骗走5000元,然而,意想不到的是,骗子竟主动联系回小宋,说可以把钱退回给她一半,骗子说:“我可以还你3000,你太单纯了,我都不好意思要你这么多了。”还要求让小宋把私照发给他,想要和她交往。小宋无奈地表示“我现在都不知道是应该感到幸运还是感到不幸。”


网购时遭骗局,先后转走5000元


小宋在淘宝上进行了购物,并正常进行了支付。可是不久后,她就接到了一个电话,对方表示她的订单操作失败,付款没有成功。小宋说自己之前进行淘宝购物从来没有遇到过这样的情况,虽然有些怀疑,她还是按照地方的要求加了对方的QQ。在聊天过程中,对方准确报出了小宋购买的物品和订单号,小宋也逐渐对对方失去了怀疑。


不久之后,对方表示,小宋支付的金额可以退回,但是要按照他提供的方法进行操作。


对方发来一个链接,小宋点开后发现,这是一个“淘宝退款中心”页面。在页面中,小宋输入了自己的银行卡卡号、密码以及身份证号码、姓名、手机号码等信息。不一会儿,手机上就发来了好几条验证短信,对方要求小宋将验证号码都告知给他。小宋按照对方的要求做了,可是没想到消费短信就过来了。“卡里的5000多元现金都被消费了。”


直到这时,小宋才发现自己可能上当了。小宋赶紧质问对方,没想到,对方却说小宋的钱只是被冻结了,要小宋再次操作解冻。


“当时我已经确定肯定被骗了。”小宋没有按照对方的要求再次操作,但是她也心想,钱肯定是要不回来了。




骗子主动找回并要求交往


原本已经下线的骗子重新找到了小宋,并多次拨打小宋的电话。“我起初是坚决不信他,也不肯接电话的。但是他说,我反正也没有钱被骗了,我想想也对。”


对方表示,看小宋比较单纯,想要给小宋退一些钱回来。“我是不相信的,没想到他真的给我打了钱过来。”男子竟然真的分了多次,将2500元现金打回到小宋的账号上。


而期间,男子和小宋打了10多个电话,还聊了数十页的聊天记录。“在电话里,他还和我聊聊人生,还问我有没有男朋友。


最过分的是,他竟然让我叫他‘哥’。”小宋也觉得自己的遭遇有些稀奇,尽管如此,小宋最终还是在朋友和老师的劝说下,来到派出所进行报警。


“我可以还你3000,你太单纯了,我都不好意思要你这么多了。”从小宋和骗子的聊天记录上来看,确实是男子主动要求退钱的。而此后,男子还提到自己其实是个“网络技术员”,“是靠脑子吃饭的。”男子还表示,会再给小宋打钱。


小宋告诉记者,在电话聊天的过程中,男子多次对她个人情况进行打探。“还叫我给他发一张我的自拍照。”小宋说,并不知道对方为什么会与这样的做法。


“我们也没有遇到过骗子还会主动退钱的情况,确实比较奇怪的。”目前,当地警方已经对该案立案调查,对于男子主动退钱的动机,民警也有些摸不着头脑。但是,民警还是提醒市民,尤其是大学生,要提高警惕,谨防网络诈骗。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看