当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 电影《乔布斯》制片方对库克进行反击

电影《乔布斯》制片方对库克进行反击

文章作者:weidu 发布时间:2015年09月28日 10:53

环球影片公司发行的电影《乔布斯》引发了全球舆论的关注。近日,苹果首席执行官库克在谈论这部电影时指出,非常反感制片方利用乔布斯“借机炒作”。


不过,影片方日前对库克进行了反击,表示制作人员为了拍摄电影被迫进行了薪酬降低,没有人通过电影致富。另外,苹果公司利用中国的“血汗代工厂”和童工捞取利润,没有资格说别人“借机炒作”。



最近,库克参加了美国知名电视夜谈节目《深夜秀》,谈及多个话题。主持人问库克对于最近拍摄的以乔布斯为题材的好莱坞电影怎么看。



库克做出了负面评价,他表示:“在我看来,有很多投机取巧的人都想借此(乔布斯的话题)炒作,这令我非常厌恶。这是我们这个世界不太美好的一面。”


库克也再一次对乔布斯的一生给与了高度评价。他表示,乔布斯做到了其他人做不到的事情,能够看到别人看不到的未来,乔布斯能力超群,不仅可以着眼于眼下,也能够描绘未来。


库克也表示:“我很爱这个朋友,无时无刻不在想念他。”


《乔布斯》电影由环球影片公司发行,由阿隆·索尔金(Aaron Sorkin)担任编剧、曾经获得奥斯卡奖的知名导演丹尼·博伊尔(Danny Boyle)执导。影片将会在10月9日上映。


对于库克的批评,编剧索尔金进行了反击。在接受美国媒体《好莱坞报道》采访时,索尔金表示,为了推出一个高质量的《乔布斯》电影,他和许多制片项目中的人员被迫进行了薪酬降低。


索尔金表示,库克所谓的“借机炒作”子虚乌有,“没有人通过拍摄这部电影致富。”


索尔金还表示,库克从未观看过这部电影就乱发结论,这并不恰当,“他应该先看看电影再进行评论。”


索尔金继续对库克和苹果公司进行了抨击。他说:“如果你在中国拥有一个工厂,到处都是童工,每小时赚着17美分的工资,组装手机,你还说别人借机炒作,那么你的脸皮实在太厚。”


库克接替乔布斯担任苹果首席执行官之后,他的一些举动和言论,已经引发了行业的争议。行业普遍批评库克严重缺乏创新能力,从2010年的iPad平板电脑(仍是乔布斯时代)之后,库克从来未能够推出过一款能够改变行业的科技新产品。



作为智能手表市场的落后者,库克领导苹果推出了公司的第一款智能手表“苹果手表”,但是遭遇一片差评,被指成为一部“佩戴在手腕上的iPhone”,至今不敢按照苹果过去的惯例对外公开销售数字。


在今年的开发大会上,库克将乔布斯推出重大划时代创新产品的名言“One More Thing”,用于一个在音乐流媒体行业内处于倒数位置的“苹果音乐”产品(前身“Beats音乐”的付费用户不到行业领军企业Spotify的零头),引发了业界人士批评。


另外,业界认为库克正在执行越来越平庸的“教科书式”产品策略,告别了乔布斯时代的简单主义和完美主义。平板电脑等产品开始执行让诺基亚公司崩溃的“机海战术”,产品数量杂乱无章,以求迎合不同细分市场,扩大销售数字。苹果地图、Siri以及iOS8等新的软件产品,也在发布之时发生了乔布斯时代从未有过的质量重大丑闻。苹果在历史上也发生了CEO为糟糕产品道歉,并推荐用户使用竞争对手产品的罕见事件。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    weidu

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看