当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > nasa将宣布重大发现 或发现火星液态水

nasa将宣布重大发现 或发现火星液态水

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月28日 13:12

NASA近日在官网称,将于9月29日晚公布一项有关火星探索的重大发现,发布会地点在NASA位于华盛顿总部的詹姆斯·韦伯礼堂,并会在NASA TV和NASA官网上直播。



届时,这一机构的行星科学部门主管吉姆·格林、火星探测项目首席科学家迈克尔·迈耶以及其他研究人员将出席。美国航天局电视台和其官网将直播发布会并将安排记者提问环节,据悉NASA前几次宣布重大发现时均采取这一策略。例如,7月23日,NASA宣布发现迄今最接近“另一个地球”的系外行星Kepler-452b。


外界相信,NASA将宣布在火星上发现微生物,或其拥有液态水证据,亦有人推测NASA在火星发现生物。


也有人开玩笑道,“美国航天局,你这狡猾的家伙。你让我们以为你要揭秘外星人,结果(宣布的)只是一块石头之类消息”。


美国有线电视新闻网评述,尽管许多人都期盼是关于外星人的新闻,但28日的发布会很可能与外星人无关。不过,美国航天局先前曾说,火星状况确实一度有适宜生命存在的条件,更多的探测或许能提供更多线索,以弄清这冰冷星球上是否仍有生命存在。


按照这家媒体说法,29日的宣布预计会对人类对于火星的认知产生重要影响。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看