当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 湖北现罕见甲鱼 通体金黄令人称奇

湖北现罕见甲鱼 通体金黄令人称奇

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月28日 14:03

近日,湖北荆门现罕见甲鱼,通体金黄令人称奇。专家称,金黄色甲鱼很罕见,可以食用,营养价值与一般甲鱼无异。



日前,家住湖北荆门市东宝区牌楼镇牌楼村六组的李先生,在家旁边的渠沟里抓到了一只全身金黄色的甲鱼,十分稀奇。


李先生抓到的甲鱼通体金黄,底部是白色,背甲有些许白色条纹,全长15厘米,宽约12厘米,约一斤重。


据李先生介绍,自己当时正准备去村里小卖部买东西,在路上突然发现一坨金黄色的东西,李先生上前定睛一看才发现是只甲鱼。李先生把甲鱼抓回家后,就一直放一个塑料桶里。


李先生家中73岁的老父亲见到这种金黄色的甲鱼后都直摇头,他称自己经常在渠道边看到野生甲鱼,但这种颜色的从来没见过。



专家称,金黄色的甲鱼,在江浙一带以及黄河边上比较常见,荆门地区实属罕见。该甲鱼可能是在运输途中漏跑出来的,但也不能排除是本地甲鱼受水域环境影响变色而形成的。专家表示,该类野生甲鱼是可以食用的,其营养价值跟普通野生甲鱼一样,并无特别之处。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看