当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 中国发现超级材料 石墨烯或作军用

中国发现超级材料 石墨烯或作军用

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月28日 14:09

近日,一项研究报告称,中国科学家发现超级材料,像气球一样轻却像金属一样坚固,或将作为军用。



中国科学院上海硅酸盐研究所的研究人员领导的这项研究称,研究人员利用细小的管状石墨烯构成一个拥有与钻石同等稳定性的蜂窝状结构,从而创造出了这种泡沫状材料。


报道称,石墨烯作为一种具有异乎寻常特性的极薄的碳原子材料,近几年来吸引了研究人员巨大的兴趣。这种材料的强度比同重量的钢材要大207倍,而且能够以极高的效率导热和导电。



这个上海的研究小组称,他们新创造出的这种材料能够承受较之以往报道的石墨烯材料更大的冲击。报道称,这种材料还可以被挤压成其原始大小的约5%,而且依然能够恢复其原来的形态,而且即使这一过程重复1000次还能保持完好无损。


报道称,这种新材料的特性意味着其可以用在防弹衣的内部和坦克的表面作为缓冲垫,以吸收来自射弹(如子弹、炮弹、火箭弹等)的冲击力。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看