当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 新生宿舍刺鼻异味 北大回应空气合格

新生宿舍刺鼻异味 北大回应空气合格

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月28日 14:40

近日,北大被曝新生宿舍有刺鼻异味,对此,北大回应经监测空气质量合格。



今年开学,北大新生在搬入学校安排的宿舍后,发现宿舍楼中气味刺鼻。不少同学在北大未名BBS论坛上发帖,质疑宿舍中是否存在甲醛超标、所用家具是否合格等问题,这引起了广泛热议。学生反映,气味刺鼻的宿舍为29、30、31楼,“这三栋宿舍是今年刚装修好的”。


对此,北京大学回应称,29、30、31楼竣工后,委托专业检测机构对3栋学生宿舍进行了空气质量检测,检测结果显示空气质量合格,3栋宿舍楼中配备的家具均有国家质检部门颁发的合格证书。开学前夕,学校对宿舍内的家具进行了三次生物酶处理,同时向学生发放了绿植、活性炭包等物品,缓解空气异味。



对于学生质疑为何空气质量检测结果合格,房屋中仍存留异味这一问题,北京大学学生会权益部出具了空气监测报告,并发文称,检测结果合格仅代表符合国家标准,无法保证没有气味,建议同学多通风缓解。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    新闻资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>