当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 地铁喝饮料被罚 “禁饮”条例引发热议

地铁喝饮料被罚 “禁饮”条例引发热议

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月28日 14:48

日前,南京一对夫妻因在地铁内喝饮料被罚,随后地铁“禁饮”在网上引发热议。网友质疑称,地铁车厢连口水都不能喝?官方回复称,地铁车厢内禁止饮食,在车厢内喝水是否会被处罚,要根据现场情况界定。



去年7月1日,《南京轨道交通管理条例》(以下简称《条例》)正式实施,新条例增加了禁止在列车内饮食等规定。


记者了解到,自从《条例》实施以来,乘客在地铁上吃东西的现象大大减少了。不过,近日,一条关于一对夫妻在南京地铁车厢内喝饮料被处罚的消息在微博上引发讨论。



对此,南京地铁方面曾表示,在车厢内喝水是否会被处罚,要根据现场情况界定。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看