当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 6亿元鸡缸杯被盗 初步鉴定系仿品

6亿元鸡缸杯被盗 初步鉴定系仿品

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月28日 14:51

近日,福建一市民珍藏的价值6亿元的鸡缸杯被盗,警方远赴江西成功抓获犯罪嫌疑人,追回了被盗的鸡缸杯。然而,进过初步鉴定,该鸡缸杯系仿品。



虽然初步鉴定是仿品,但业内人士介绍即便是仿品也有一定价值,雍正时期的仿品正品在800万到1000万元左右,光绪年间的,好的价值也在二三十万元。民国时期的最多也就几万块。看来仿品其价值还是不菲的。



著名收藏家蔡铭超先生对“斗彩鸡缸杯”也颇有研究,他告诉导报记者,“鸡缸杯”在明、清、民国以及后来的不同时期,都有仿品。光清代就有雍正年间和光绪年间等不同时期的仿品,“雍正年代的仿品,杯底落款会有雍正的年份标记;同样,光绪年间的仿品也有”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看