当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 强台风杜鹃登陆 吹断广告牌

强台风杜鹃登陆 吹断广告牌

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月29日 13:57

据报道,今年第21号台风杜鹃与29日早上登录福建,登录时最大风力达12级(33米每秒)。



9月29日,福建省福清市境内高速公路旁的广告牌被风吹断。


气象专家称,台风“杜鹃”具有大“眼”特征,移动路径在这个季节较为少见,登陆时间恰逢天文大潮,将导致风、雨、潮、浪的叠加影响,浙江、福建沿海地区需格外防范城市内涝。


“杜鹃”属于少见的大眼台风,结构密实对称


许映龙介绍,台风“杜鹃”的形状具有环状台风的结构特征,其形成概率只有1-3%,一般形成于较低的海温区,强度较强。由于形成于较低的海温区,其结构不同于一般台风,一般台风有非常明显的外围螺旋云带,但环状台风的外围螺旋雨带不明显或者没有外围螺旋云带,强对流云区集中在台风眼区周围附近,具有形状对称、结构密实、眼区较大,这使得台风中心附近两侧的风雨比较集中。“杜鹃”台风眼直径达140公里,而一般台风眼的直径不超过100公里,属于少见的“大眼”台风。但是当“杜鹃”靠近台湾后,受台湾地形影响,其结构将发生改变,风雨影响的范围将有扩大。



秋季西行登陆台闽,路径较为少见


许映龙说,在9月下旬到10月上旬期间,台风的路径往往是向西移动进入南海或者在海上转向,登陆机会比较小,尤其是在福建北部及以北沿海登陆的机会更少。所以,台风“杜鹃”的移动路径在这个季节比较少见。


与天文大潮相遇 浙江福建沿海小心内涝


许映龙介绍,预计“杜鹃”将于29日早晨到中午在福建连江到龙海一带沿海登陆,登陆时浙江南部和福建北部沿岸一带将恰逢天文大潮的涨潮期,将出现风、雨、潮“三碰头”,且风暴潮有可能给低洼地区造成海水倒灌,加重其灾害影响,因此除了防范“杜鹃”制造的强风雨天气之外,福建中北部和浙江东南部沿海一带格外警惕城市内涝。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看