当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 南京设男孩教育课 为激发阳刚之气

南京设男孩教育课 为激发阳刚之气

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月29日 14:22

日前,南京师大附中开设男孩教育课,称为激发男孩的阳刚之气,此举引发社会的广泛讨论。



9月28日,南京师大附中新城初中迎来10周年校庆,该校特别举办男孩教育论坛,新城初中的部分男生女生及家长和老师一起参加。


学校之所以设男孩教育课,是因为全世界普遍存在“男孩危机”,男生成绩比不上女生,体质也有所下降。


一名初三男生认为,男生的柔美也是美,中性是今后的发展趋势,是一种时尚。有老师担忧,现在的男明星柔美型的比较多,追星可能导致了孩子们审美的变化。



新城初中有老师发现,有的男孩子身材高大,但在课堂上发言非常羞涩听不到声音。一些男孩阳刚气不足,说话声音很小且站不直。


新城初中是文化、艺术、体育课程丰富的一流名校,也是南京中考顶尖的一所初中,同样面临“男孩危机”。


学校关注男女比例失调和日益凸显的男孩问题,开启男孩教育系列活动,渗透到军训、运动会、校本课程中,希望培养出顶天立地的男子汉。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看