当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 夫妻归隐终南山 享受人生的幸福

夫妻归隐终南山 享受人生的幸福

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月29日 14:48



隐居是很多人敢想却不敢做的事,近日,有一对夫妻被报道归隐终南山。“青山、绿水、蓝瓦,品茶读书;布衫、草帽、小铲,采药看病。”这就是2000年毕业于西安医学院临床医学专业的如是和丈夫目前在终南山里的状态。



如是曾在渭南一家医院上班三年,后来停职进修。虽然学医,但她喜欢看书写文,心里有个文学梦。去年开始与丈夫一起山居终南,采药、熬药,治病救人。如是说,与相爱的人在喜欢的地方一起生活,那是人生最大的幸福。



夫妻两表示:因为在城里有生意足以支撑山里的开支,再说山里的生存成本很低,开支很小,很多东西可以自给自足,其实不行医,也照样能生活。住山是逃离城市里的拥挤、污染、雾霾和垃圾食品,是想让生活的节奏慢一点,而不是颓废,更不是外人想象的逃避现实。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看