当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 流量单月不清零 用户褒贬不一

流量单月不清零 用户褒贬不一

文章作者:互联网 发布时间:2015年09月30日 11:14

昨日下午,三大运营商同时宣布流量单月不清零这一政策,10月一号起推行,对此政策用户褒贬不一。



自动顺延到下个月使用

手机流量“单月不清零”,简而言之,就是消费者套餐内的流量如果没有在当月用完,可以自动顺延到下个月接着使用。


中国移动相关负责人昨天对媒体表示:“凡是月套餐,按流量计费的,我们都纳入到不清零范围中。包括基础套餐和流量的叠加包,都可以纳入到不清零范围内。开通方式都是直接开通,不需要客户再来订了。结转的周期是一个月,套餐内的剩余流量可以转到下个月来使用。扣费顺序是,先扣上月剩下的,再扣套餐内的。”


优惠覆盖大部分消费者

该负责人还表示,措施会惠及中国移动100%的月套餐客户,受益客户约占全部流量客户的80%。


中国联通表示,此项服务是中国联通落实国务院关于“提速降费”工作部署的重要举措之一。这一服务措施将惠及中国联通4G/3G/2G手机月套餐用户,优惠范围广泛,将有助于解决用户套餐内剩余流量问题,改善用户的使用体验。


倒逼运营商改革

早在今年7月,工信部通信发展司司长闻库就在公开场合表示:“推动企业推出面向所有用户能普惠的当月套餐数据业务流量不清零的工作”。


电信分析师马继华说:“流量清零政策肯定对老百姓是个好事,至少以前看起来比较浪费的使用可能就减少了,有些用户在使用浮动的时候,可以为自己节省一些费用。比如有的月份多,有的月份少,这样可以自己调节一下。另外,对运营商也是一个促进,运营商执行了这个政策以后,不会像以前那样像推出流量包去弥补用户使用不足的问题。运营商的收入会少一些,这样会倒逼运营商改革,改变原来的思路。”


消费者褒贬不一

值得注意的是,此次的“流量不清零”,实际上只是“下月清零”。对此消费者态度不一:


“既然不清零,为什么还要两个月一清呢?我觉得它是优惠政策,但为什么优惠是有限度的?”


“我们当然是希望就是永久性的啦,至少比没有好吧,至少有进步了。”


“我觉得这个挺好的,我觉得而以前很多流量我都用不完,又不能顺延到下个月,挺不合算的。”


期待电信运营商拿出更多实惠

单月不清零措施,会让何种客户受益呢?


电信观察员付亮说:“一个月流量会超,另一个流量还会有剩余的用户,会受益。对于这部分用户,使用了这种政策他就可以把前一个月的流量积攒下来。这样就可以有效地降低他的成本。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看