当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 小伙痴迷养怪宠 竟有多只保护动物

小伙痴迷养怪宠 竟有多只保护动物

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月01日 10:30

近日,一小伙痴迷养怪宠,被朋友举报,民警赶到竟发现其中有多只是保护动物。调查确认后,民警收缴了相关爬行动物,并送至野生动物保护中心暂管,饲养者则被警方刑拘。



据苏州警方介绍,小刘和小云是苏州本地人,两人是朋友关系。近日,两人闹了点小矛盾,吵架后,小云便报警称,小刘家中养了十几条大蛇,还有5只“小怪兽”。


观前街派出所民警根据举报找上了门,在小刘家发现了大大小小几十个箱子,箱子里竟养了各种爬行动物,尤其是通体绿色、眼睛发红的竹叶青蛇,2米多长、吐着信子的眼镜王蛇,让民警看了都感觉害怕。


面对民警的询问,小刘交代说,自己饲养了14条蛇,其中包括黑眉锦蛇、赤峰锦蛇这两种大型无毒蛇,还包括有毒的竹叶青蛇和眼镜王蛇。


小刘称,自己喜欢爬行动物,是一个发烧友,此前在朋友的介绍下,加入了爱好者的QQ交流群。这些蛇基本都是通过网友,花了几百块到上千块不等,从产地买了寄到苏州来的。平日里,这些蛇都是养在专业的蛇箱中,不会逃出来。平时,他会把蛇拿出来玩或者自拍照,也都是看好了,不会让蛇随便乱跑。



除了养蛇,小云提到的“小怪兽”是啥呢?小刘捧出了几个盒子,说里头装的就是“小怪兽”。民警看到,盒子里有十几条类似蜥蜴的爬行动物,头部长角,身体红褐色,长十余厘米。


小刘解释说,这种小动物叫红瘰疣螈,因为药用价值和观赏价值高被大量捕捉,现在数量急剧减少,属于濒危物种,有毒。他养的这些红瘰疣螈,是他7月份去云南旅游时,从当地人那里以每条三块钱的价格买来的。


苏州警方邀请专业人员对这些爬行动物进行鉴定。根据《中华人民共和国野生动物保护法》和《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》相关规定,鉴定小刘饲养的红瘰疣螈为国家二级重点保护野生动物,五条黑眉锦蛇为省级重点保护野生动物、国家“三有”动物,赤峰锦蛇、竹叶青蛇、眼镜王蛇均为国家“三有”动物。


警方表示,根据相关的法律法规规定,买卖、运输这些国家保护动物,是需要取得相关许可证的,小刘已经涉嫌刑事违法。


据警方表示,目前,小刘已被警方刑事拘留。而这些爬行动物已经被移送穹窿山野生动物保护中心和海洋馆暂管。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看