当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 外滩现武警人墙 预防踩踏事故发生

外滩现武警人墙 预防踩踏事故发生

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月02日 09:21

为应对十一期间南京路步行街至外滩一线的大客流,防止踩踏事故发生,上海外滩在十一长假期间出现武警人墙,这也成为上海假日一道亮丽的风景线。



9月30日下午,记者在上海外滩南京东路江西路口、南京东路四川中路路口看到,2014年黄金周期间曾使用的“开关式”过马路方式重启了:当红 灯亮时,8至10名武警并排站立、排成一道人墙挡住行人;绿灯时,则让开斑马线护送人群过街。除了这些重要路口,武警战士还在河南中路与中山东一路之间的 南京东路站岗,走几步就有一名武警,同时还有交警站岗或巡逻,确保一批批游客在南京东路步行街及外滩之间安全穿行。



“每天客流超过100万人次,在外滩的中山东一路南京东路路口,极其容易发生人员滞留甚至踩踏。”上海市黄浦区警方相关人士坦言,这个重点区域的问题,必须用特殊的方式解决。


向各位奋斗在工作岗位的人们致敬!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看