当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 金马奖入围名单公布 冯小刚获影帝提名

金马奖入围名单公布 冯小刚获影帝提名

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月02日 09:49

第52届金马奖入围名单于今日正式公布,冯小刚凭借《老炮儿》中的表演,获得影帝提名。据悉,今年共计427部影片(剧情长片153部、动画长片4部、创作短片200部、纪录片70部)报名角逐,再创新高(上届报名数量为364部)。



侯孝贤的《刺客聂隐娘》以11项提名领跑,侯孝贤本人也获得了“年度台湾杰出电影工作者奖”。并将与贾樟柯 的《山河故人》等角逐最佳剧情片奖。今年最大的看点莫过于冯小刚要和邓超、董子健争夺影帝,而舒淇则在五位影后提名人中显得比较有优势。


冯小刚冯小刚获影帝提名,将和邓超董子健争影帝。和最佳影片相比,普通观众最关心的还是金马影帝和金马影后到底花落谁家。今年影帝的竞争尤为激烈,凭《烈日灼心》入围的邓超,要和凭《老炮儿》入围的冯小刚,以及凭《山河故人》入围的董子健争夺影帝。


相比影帝的激烈,影后的竞争似乎就看起来顺理成章一些,无论是《华丽上班族》里的张艾嘉,还是《百日告别》里的林嘉欣,似乎都无法和《刺客聂隐娘》的女主角舒淇相提并论,这次占据了天时地利人和的舒淇,很有可能在《最好的时光》之后再度登上金马影后的宝座。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看