当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 新生被取消国庆假 院方称为学生好

新生被取消国庆假 院方称为学生好

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月02日 10:01

近日,长沙理工大学物理与电子科学学院的300多名大一新生被取消国庆假期,院方对此回应称假期容易松懈,不放假是为了学生好。



据了解,学校并没有在国庆期间为学生安排课程,既然如此,为什么又不放学生回家呢?很多学生甚至被蒙在鼓里,都不知道到底要干嘛!只得询问辅导员,得到的答案却是院系的安排,学生没得选择,只得服从!


眼见着其他院系的学生都放假回家了,物电学院的300多名大一新生却回不了家,只得向院领导反应,可得到的回复更让他们难以置信,非但假期不准回家,就连外出旅游也不行,哪怕是离开学校也是想都别想,让人难以理解。


为了掌握学生的在校情况,辅导员甚至要求班干部,在国庆期间制定寝室公约,他会通过不定期查寝等方式来搞突袭,对此,院长解释道,等学生们毕业后,步入社会就会理解院方的做法。


“我们都有同学开始退票了。”9月30日上午,小凡告诉记者,29日他们接到辅导员在群里发的通知,称今年国庆不放假,但也不安排上课,这让很多学生无法理解。“我们也不知道要干什么。”


小凡说,据他了解,除了他们物电学院的300多名新生被取消国庆休假,其他院系并没有这样的安排,为此他们向辅导员询问原因,但答复称这是“院里的安排”,大家必须遵照执行。


为此,有学生还直接向学院领导进行询问,得到的答复却是国庆假期不仅不得外出旅游,也不得回家,甚至离校也不行 。


在小凡出示的一些留言记录里,记者看到,学校辅导员不仅要求班干部在国庆假期做好学生的组织工作,制定出寝室公约,还告之学生,他会通过查寝等方式对学生在校情况进行检查。


9月30日中午,学院负责人回应称,他们已注意到学生的反应,但取消国庆假期是基于学生的实际情况和长远打算作出的决定,他们正在做相应的思想工作。


同时,该负责人也表示,此项决定让学生难以理解,可能也与学院通知时间太仓促有关,明年新生入校时,他们将会提前做好相应的准备工作。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看