当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 游客泰山等日出 穿军大衣御寒

游客泰山等日出 穿军大衣御寒

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月03日 10:14

十一黄金周,不少游客选择了去泰山观看日出,而为了御寒,游客们也纷纷披上了厚厚的军大衣。



山东泰安泰山岱顶,气温几近零度,寒风刺骨,即使身着军大衣以及雨衣,依然很冷。现场的大风和细雨依旧没能影响游客看日出的热情。


十一黄金周期间,虽然高速公路拥堵严重,但仍有不少人在这个时候选择外出旅游。泰山坐落在山东境内,有“天下第一山”的美称,它不但历史悠久,风景优雅,碑刻众多而引人入胜,同时还因它日出的景色奇美、形态各异、变化多端而闻名于世。为了观赏泰山日出,国内外游客常常不惜长途跋涉,千里迢迢。


十月的天气已经能感受到丝丝寒意,尤其是在早晚两个时间段,泰山山顶因为海拔较高,温度常常接近零度,寒风刺骨,游客们不得不在山上租军大衣穿在身上抵御风寒。泰山日出过程宏伟壮丽却又不失含蓄娇羞之美,那一轮红日徐徐从海面跳出的过程让人记忆深刻,不过由于日出受天气影响因素较多,所以赏日出还需要运气。


昨天,大批游客蜂拥聚集到泰山,尽管下着下雨,而且山上很冷,但这并未影响游客们看日出的热情。凌晨5点多,泰山山顶温度已低至零下,游客在浓雾和寒风中穿着军大衣和雨衣等待日出。


下山后,有游客兴奋表示,虽然山上很冷,但当看到东方的一轮红日冲破厚厚的云层,喷薄而出,为天地万物镀上一层金色时,觉得一切都是值得的。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看