当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 失孤原型找到亲人 失散23年终团聚

失孤原型找到亲人 失散23年终团聚

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月03日 10:16

近日,电影《失孤》男二号的原型阿峰找到亲人,失散23年一家七口终于团聚,画面令人动容。



电影中,刘德华饰演的雷泽宽,在寻亲的过程中遇见了一个修摩托车的小伙子曾帅(井柏然饰),曾帅也是个和家人离散的别拐卖儿童,得知雷泽宽是在寻找被拐的孩子,于是免费为雷泽宽修好了摩托车。其中雷泽宽的原型郭刚堂,和阿峰也是在寻亲路上结缘的。


据阿峰回忆,1992年的一天,自己的父亲带他去贵阳找大哥,给了他一盒饼干后,爸爸就再也没有出现过。不过,据阿峰大哥胡国强回忆,当时是一位堂伯将弟弟阿峰拐卖了。23年来,全家都没有放弃过寻找弟弟,父亲现在已经69岁了,一直对此深感内疚。”


被拐卖到福建后,当时才6岁的阿峰过着悲惨的日子,阿峰这个小名也是养父母给他取的。阿峰说,他常被养父母打骂,有时甚至被养父绑起来吊着打,还曾逼他喝尿。


亲人们重逢后,听说了弟弟的这些遭遇,大哥胡国强非常气愤。因为受不了折磨,10年前,阿峰离开了养父母家,自己在外面打拼。后来,他在福建省晋江市当上了联防队员,自己租房居住。几年前,朋友向他推荐,有个“宝贝回家”网站可以发布寻亲信息,他便上网发布了自己的寻亲信息。


在养父家,阿峰翻到一张身份证复印件,上面的名字叫胡关清(音),阿峰怀疑,这就是自己的生父。他只记得家里有兄弟5人,自己是老五;二哥小时候后脑勺没有头发;家门口有一条河,自己常在河边玩耍……


无独有偶,就在阿峰苦苦寻亲时,家住泸州市古蔺县太平镇的胡增强也在找寻弟弟的下落。他的父亲叫胡光清,他是家里的老三,老五是个弟弟,小时候就被人拐走了。


今年上半年,胡增强在浙江打工时,无意中在网上看见阿峰的寻亲信息,根据阿峰的描述,胡增强觉得这个小伙子很像自己的弟弟。在“宝贝回家”志愿者们的筹划下,9月26日,六盘水市钟山区会展中心礼堂举行了一场认亲大会。胡增强带着一对双胞胎女儿与二哥胡小强、大哥胡国强赶回古蔺,又花了十多个小时赶赴六盘水。当胡氏三兄弟跟着父母走上台时,所有的观众都认为他们肯定是一家人,因为几弟兄实在长得太像了,单凭外貌就能看出来。


阿峰就是胡家走失23年的五儿子胡陆红,6岁被拐,现在他已经29岁了。一家七口在台上抱头痛哭。


阿峰说,今后,他会让人们叫回自己的本名胡陆红,不过毕竟养父母把自己抚养成人,身份证上的名字还叫林玉彪。“家里人想追究拐卖我的人的责任,我很犹豫。”阿峰说,他的养父母身体不太好,养母患上了大肠癌,养父也中风了,他们既可恨又可怜,自己不忍心再追责。大哥胡国强则认为,正是因为有了人贩子和买家,才导致自己亲人分离23年,“一定要追责。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看