当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 白鲨自救跃出水面 摄影师拍下罕见一幕

白鲨自救跃出水面 摄影师拍下罕见一幕

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月08日 09:41

近日,澳洲一渔夫捕蟹时困住了一头3米长的幼年大白鲨,大白鲨为了自救跃出水面挣脱鱼线,成功逃脱,这罕见的一幕被摄影师捕捉到。



据摄影师称,这只大白鲨捕食猎物时,不小心被困在专门用来捕捉海豹一类快速移动的动物的捕蟹网内。为了逃出捕蟹网,白鲨奋起一跃,终于在空中挣脱了鱼线。虽然白鲨逃脱了陷阱,但明显精疲力竭,十分紧张。


澳农业部门称,大白鲨经常出没在新南威尔士州的猎人谷的麦加利湖内,出现在湖的北端实为罕见,工作人员会重视此类情况,并将该大白鲨放归自然。


大白鲨(学名:Carcharodon carcharias),又称噬人鲨,是最大的食肉鱼类,身长可达6.5米,体重3200公斤,尾呈新月形,牙大且有锯齿缘,呈三角形,牙长10厘米,大型进攻性鲨鱼。但正因为其特别巨大型,可以认为已经是食物链最终极猎食者,即最高级消费者。



大白鲨分布于各大洋热带及温带区,一般生活在开放洋区,但常会进入内陆水域。它们最喜捕食海豹、海狮,偶尔也会吃海豚、鲸鱼尸体。


大白鲨最早出现于中新世,是唯一现存的噬人鲨属的成员。因此其生存非常困难,可以说每一只大白鲨的存在都是生命进化的奇迹,恰如白垩纪的恐龙一样。由于大白鲨的数量正不断减少,濒临灭绝,故大白鲨现已被列为世界保护品种,禁止猎杀。因其体积大且具攻击性而被认为是海洋杀手,并且被拍摄成同名电影和制作成同名游戏。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看