当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 拿手镯以为进贼 竟是儿子拿走传家宝

拿手镯以为进贼 竟是儿子拿走传家宝

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月08日 10:22

近日,一老太报警称手镯被盗,结果最终发现是其儿子拿手镯向女友求婚,让人哭笑不得。



10月5日中午,一名70来岁的老太太撑着雨伞找到在大十字醒狮路附近巡逻的中南派出所民警,称自己家里进了贼,她一进家就发现不对劲,贼就在她的房间内。


民警仔细询问下,李老太告诉民警,她老伴身体不好,女儿把他接到家里去照顾,儿子又在外地工作,平日里她一个人住,只有女儿和老伴有她醒狮路家里的钥匙。当天她早上出门和老姐妹们去吃斋饭,等她中午回家时却发现自家的客厅桌上的水杯被人动过,饭桌上还放着他们家大门的钥匙。她悄悄进家发现自己的卧室里有动静,担心有贼进家,她悄悄出了家门将房门反锁后,打电话询问女儿和老伴,问他们是否回来过,2人均说没有回家,钥匙还在他们的身上。


民警立即跟着李老太来到了她位于3楼的家中,当李老太将反锁的房门打开时,民警果然看到饭桌上有一把大门钥匙,在李老太的指引下,民警将她的卧室门打开,发现房间内空无一人,而抽屉被人拉开,李老太急忙进房一看,大叫她家传的玉镯不见了,说着李老太哭了起来,她告诉民警玉镯是她的传家宝,是她的婆婆传给她的,本来是要留着给以后的儿媳妇的,现在居然不见了。



随后民警在另一个房间内,发现一名正在收拾衣服的男子。李老太闻声前来,告诉民警该男子正是她在外地工作的儿子刘某。刘某说他之前为了方便,在姐姐那里配了一把家里的钥匙。因为想趁着国庆假期带着女友去海南玩时,用传家的玉镯向女友求婚,见妈妈没有在家他就自己拿了手镯。


一听是个误会,李太老对民警说非常抱歉,说天气冷,民警们巡逻辛苦,非要给民警煮碗面条吃,民警们谢绝了李老太的好意,对刘某不妥当的行为进行了批评后离开了现场。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看