当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 云台山栈道破裂 开通仅十余天

云台山栈道破裂 开通仅十余天

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月08日 11:30

云台山栈道近日被曝产生破裂,据悉该栈道开通仅十余天,令人心有余悸。



10月5日下午,多位网友爆料称,云台山风景区新修通的玻璃栈道突发破裂。有网友发微博称:“见证了历史性的一刻,云台山玻璃栈道刚刚碎了。就在快到终点的位置,突然“砰”的一声巨响,脚下一震。低头一看,我脚下的那一块玻璃碎成花了。”最初,景区值班人员表示,据他了解的信息,是游客的不锈钢杯子掉在玻璃栈道上,而后玻璃破裂。


虽然这条微博随后被删除,但该U型高空玻璃栈道被证实确实出现了问题。景区一名负责人表示,玻璃栈道出口处一块玻璃有少量裂纹,不对安全构成影响。是否因不锈钢杯子掉落所砸,仍需进一步调查。


据了解,玻璃栈道上出现的裂纹形似冬天窗户上结的冰霜,大概有1平方左右。栈道玻璃为三层特制钢化玻璃,厚度约2.7厘米,每平方米可承重800公斤。

问题被发现后,景区临时封闭玻璃栈道,并组织安全专家查找原因。


云台山玻璃栈道分为两段,其中一段沿崖壁呈U型,另一段悬于千米悬崖之上,总长400余米,宽约1.6米。站在千米高的玻璃上,整个人仿佛悬空而立,透过玻璃往下望去,不仅山间美景一览无余,还有一种紧张刺激的快感,其惊险刺激可与举世闻名的美国大峡谷“天空之路”玻璃走廊相媲美。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看