当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 自造卫星成功发射 系90后大学生自主研制

自造卫星成功发射 系90后大学生自主研制

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月09日 10:48

日前,由南京理工大学一群90后大学生自主研制的“南理工一号”卫星成功发射。



这是由南理工微纳卫星中心自主研制的第一颗微纳卫星,可用于海上船舶自动识别。


“南理工一号”卫星仅重2.2公斤,将用于全球海上船舶自动识别、星间信息交换在轨演示验证。几天来,该卫星从太空成功发回数据,对海洋、大气、飞行物等实施了监测。作为“上科大二号”的B星,这颗立方星将与中国科学院上海微小卫星工程中心研制的两颗立方星进行组网,用于全球海上船舶自动识别、星间信息交换在轨演示验证。



据悉,卫星上搭载了船舶识别系统,可对海上船舶进行信号搜集。一旦有船舶失踪,该系统可以进行定位识别。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看