当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 男子火中救母重度烧伤 村民纷纷伸出援手

男子火中救母重度烧伤 村民纷纷伸出援手

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月09日 10:58

近日,山东枣庄一男子火中救母,母子均重度烧伤,村民获悉后纷纷伸出援手。



据悉,闵先生搬回村里盖的回迁房后,把老母亲徐老太也接到家中住,不料在9月17日凌晨,家中突然起火,闵先生火中救母,母子俩被烧重伤。


事发在枣庄市台儿庄区张山子镇毛官庄社区,当晚凌晨时分,徐老太住的屋子突然起火,火势不断蔓延,对面三楼有村民看到这一情况后,马上大喊起来。听到叫喊后,一众村民都拿起工具帮忙灭火。


刚刚下班回家的闵文义听到有人喊着火,急忙从楼上跑下来,一头扎进屋里去救母亲,也被困在里面出不来。


“他进屋去,把他妈拽出来,被车绊倒,把门挡上了,他想出来,开不开门,他把他妈搬到西边,他就站到东边,一直站在那边被烧。”说起当时的火灾情形,村 民们说想起来都心有余悸,也多亏了大伙们及时赶到一起救火,否则后果不堪设想,家里的墙壁已经烧成黑色,电线烧焦,当时放在墙角的电动车、洗衣机都已经烧 的不成样子,母子俩也被严重烧伤。


“他烧的手上、脚上,身子都没有好的了。”闵文义的妻子刘家琼说。这次意外事故,对于这家人来说,无疑是灭顶之灾。现在,母子二人受伤住院,妻子和姐姐为了在医院照顾他们,家里的孩子也只好托给了邻居照料。



记者了解到,闵文义在一家化工厂干活,一个月收入只有2000块钱,全家人都指着他一个人挣钱。两年前,徐老太又得了脑血栓,落下半身不遂,身体的左半边已经完全没有知觉,为了治疗早已花光了家里的积蓄。可如今,这场突如其来的大火,让一家人再次陷入绝望中。


”哎,太可怜了,俺一个庄上没有不掉眼泪的,老太太脑血栓,半身不遂,拄着小棍,走路一瘸一拐,都不能提,一提就心酸。”村民说。


儿子为了救母亲,奋不顾身的冲到大火中,造成重度烧伤,目前的情况并不乐观。短短几天的时间,已经花掉了十几万块钱,家中所有的积蓄都已经空了,了解到这一情况,村民、同事都积极组织捐款。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看