当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 游客拿雷峰塔古砖 理由让人大跌眼镜

游客拿雷峰塔古砖 理由让人大跌眼镜

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月09日 11:38

近日,三名游客在杭州旅游途中偷盗雷峰塔古砖,而理由更是让人大跌眼镜,称泡水让老人喝了治病。



当天,大部分游客正驻足体会这种“恍如隔世”感觉的时候,一名中年男游客突然翻过玻璃围挡,跳进2米多高的遗址保护区,取走了3块褐黄色的古砖后,又匆匆爬出遗址,和另外两名游客一起试图离开景区。


有围观的游客回忆,当时还以为这三人是因为随身物品不小心掉了下去,才跳下去捡,没想到这名男子上来的时候,怀里还揣着3块砖头,“当时遗址附近人很多,可能工作人员也没及时发现。”


好在偷砖的三人没走多远,就被景区工作人员从监控中看到并报警,民警随后将他们抓住了。


根据警方提供的信息,这3名游客来自内蒙古,两男一女,都是中年人。


至于偷砖的原因,听着就让人觉得“奇葩”:这三人说,偷砖不是为了卖钱,而是要在家里“供奉”起来,再挖点砖上的土泡水给老人喝,能治病。


据民警透露,这3名游客被传唤后的认错态度比较好,但三人的行为已属于偷窃文物。目前,案件还在进一步审理当中。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看