当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 突然多出500万 女子报警求助

突然多出500万 女子报警求助

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 10:20

10月7日,九龙坡的一名女子小徐发现自己的银行卡账户突然多出500万元,一时间不知所措,只得报警求助核实。



小徐家住九龙坡区歇台子。国庆最后一天假期,她收到意外惊喜,手机短信显示银行账户进账500万元。


起初小徐担心是骗局,立即通过网上银行查询,500万元已在账上,这简直是天文数字。谁打来的巨款?是否是违法犯罪?会不会对自己银行征信产生影响?小徐拿着银行卡,不知所措。


犹豫不决时,一通陌生电话打来。“我们是渝北区黄泥塝派出所民警。”小徐警觉起来,担心陷入骗局。


谨慎起见,小徐打了110,并来到歇台子派出所报警。经核实,黄泥塝派出所民警是真的,对方也接到报警:一家位于黄泥塝的公司因出纳失误,将本该打给客户的钱,错汇入小徐卡内。



8日中午,在警方见证下,该公司负责人和小徐在渝中区大坪一家银行完成汇款。据悉,涉事出纳刚来不久,对业务不熟悉,忙中出错。


因对方失误得到500万元,小徐没有过错,是否可以不还这笔钱?重庆晚报新闻律师团成员、重庆轩正律师事务所周永强律师称,不还钱属不当得利,公司可通过司法途径要求返还。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看