当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 热讯聚焦 > 英女子超强记忆 成为难以承受之重

英女子超强记忆 成为难以承受之重

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 10:38

近日,有报道称,英国一女子拥有超强记忆力,可以记得出生12天后所有事情,不过由于无法遗忘,超多的事件不断浮现也成为难以承受之重。


英国25岁女子丽贝卡·沙罗克的这种超强记忆,让人觉得不要也罢。沙罗克能记得出生12天后自己经历的所有事情、做的所有梦,甚至还能清晰感受到童年时受伤造成的疼痛,一切鲜明如刚发生不久。超强记忆成为她难以承受之重。直到2011年,沙罗克才知道自己有“超忆症”,全球共有大约79个病友。


随后,她加入美国加利福尼亚大学关于超忆症的研究项目,希望一起探索这一人群的记忆机制。


超忆症是一种极为罕见的医学异象,属于无选择记忆的分支,临床表现为大脑拥有自动记忆系统。


有超忆症的人利用左额叶(通常这个区域是用来处理语言的)和大脑后方的后头区(通常用来储存图片记忆)储存长期记忆。所有这些似乎都是在潜意识下发生的。具有超忆症的人,没有遗忘的能力。能把自己亲身经历的事情,记得一清二楚,能具体到任何一个细节。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看